понедельник, 15 сентября 2014 г.

Штанишки Лешке

Лето кончилось. Мы вернулись домой с дачи. Я начала разбираться в комнате. Залезла в ящик с тканями. Перебрала их. И решила, что пора шить.  Точнее, решила что пора объединить два рукодельных ящика из под кровати: с тканями и с нитками для вязания. Пока в них обоих слишком много барахла для подобного объединения. Надо от барахла избавляться. Но как? Там же все только на первый взгляд похоже на бесполезное. Когда начинаешь копаться, вспоминаешь, что вот эти мужнины брюки должны стать брюками для сына, а этот пакет обрезков - это чехол на коляску. Поэтому я решила быстрыми темпами шить все, что так долго лежало и ждало своего часа.


Первыми на очереди были брюки для Лешки. Я хотела сделать ему брючки к 1 сентября, к садику. Чтобы были какие-то брючки не такие строгие, как классические, но и не джинсы. Чтобы они были брюки к празднику, но все же были предназначены для маленького ребенка.
IMG_8378.JPG

Давным давно, года четыре назад, а может и все пять, я покупала много журналов Бурда Моден. В некоторых были детские выкройки тоже. Недавно я перебирала журналы и обратила внимание на несколько мальчуковых штанишек. Выкройка есть, ткань есть. Нитки есть. Можно и шить.

Брюки раскроились и сшились за два дня. Снизу у них свободная манжета на пуговице. 
IMG_8379.JPG

Сверху отстроченные кармашки. Ну и намучилась я с их описанием и с тм, что долго не могла понять, как это все должно выглядеть в результате.


IMG_8381.JPG

Потом долго долго думала, как пришивают молнию на планке. Там был мастер класс, подробно иллюстрирующий, как все пришивать. Но я все равно тупила, шила, распарывала... И в результате все равно не правильно пришила нижнюю планку к молнии).
IMG_8382.JPG

Вот тут, на этой фотографии это видно. Зато с подкладкой проблем не было. Она хлопковая, мягкая. Так что брюки даже без колгот можно носить, и ничего колоть не будет.

Вроде я шила их точно по выкройке, а получились они и шире и длиннее чем надо. Ну ладно. Как раз Лешке и на осень и на весну выйдет.

Немного цифр. Ткань брючная - старые мужнины брюки из запасов. Пуговицы с этих брюк. Молния из моих старых запасов. Отделочная нитка из моих запасов.  Подкладка - хлопковая ткань, покупала в дорогом магазине возле дома, 400р. Электроэнергию и амортизацию оборудования не считала. Свое рабочее время тоже не считала, т.к. для меня это был отдых от детей. Итого, брюки обошлись в 400р. Брюки в магазине, подобного формата, но гораздо худшего качества (одноразовые) стоили 800р. Брюки сопоставимого качества не представляю сколько стоят. Итак, я опять экономлю. Ура.

Лешке брюки понравились. Всем домашним тоже. А в рукодельном ящике стало чуть посвободней.



4 комментария:

  1. Отличные брючки! Я на такое пока не решусь. Мне кажется это сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Olika, это действиельно сложно. Решить шить брюки. Я сама два года собиралась:-)

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *