понедельник, 15 сентября 2014 г.

Обзор поильников

Всем привет после долгого отсутствия! Сегодня я не с рукодельным, а с полезным. Решила рассказать, какие у нас поильники и как удобно ими пользоваться.

IMG_8423.JPG

Итак, первые по порядку и по цене - пара поильников из Икеи. К счастью, они разного цвета, понятно какой чей. Объем чашечки поильника около 150мл. Крышечка просто снимается и надевается. Держится за счет силы трения. Никаких клапанов нет. Довольно легко моется вручную. Можно из него пить воду, кефир, молоко и сок без мякоти. Хорошие поильники. Мы ими пользуемся дома, берем их с собой, когда едем на машине. Одно плохо - они без клапана. То есть, если налить внутрь много жидкости и пустить ребенка с поильником гулять по дому, большинство воды прольется(

IMG_8427.JPG

Второй поильник - Avent. Он представлен производителем, как переходная стадия от соски к чашке. У него мягкий безопасный носик, клапан-непроливайка. Но пить из этого поильника можно лишь воду и молоко. Соки производитель не рекомендует. Носик изнутри узкий, мыть его трудно. Силиконовый клапан большой (около 4 см. диаметром), но мы его умудрились потерять на даче. А самое неприятное в этом поильнике - что белый резиновый носик через месяц использования стал отдавать плесенью. Как я его ни мыла, ни кипятила, после использования он плесневеет. Я хотела купить сменный носик, они были, когда я покупала этот поильник, но их сняли с продажи. Но есть ма-аленький плюсик  - у авента некоторые вещи взаимозаменяемые. И вместо резинового носика вполне встает силиконовая соска.

IMG_8428.JPG

IMG_8429.JPG

Последний из купленных поильников - тоже авент, но с трубочкой. Трубочка хитрая и состоит из двух частей - силиконового верха и пластикового низа. В силиконовой части стоит клапан-непроливайка. Сама крышечка состоит из двух частей. Одна поворачивается вокруг другой и прячет трубочку в паз. Ребенку открыть крышку поильника трудно, т.к. она с секретом. Пока нажмешь на пупырышки по сторонам крышки, она не откроется. Поильник предназначен для воды и молока. Запасные трубочки есть в продаже (пока).

IMG_8431.JPG

IMG_8432.JPG

IMG_8434.JPG

Вот такими поильниками пока пользуются пока Лешка и Илюша. Кроме авента я пользовалась давно поильником  Canpool babies, но его было очень трудно мыть. В нем был клапан сложной формы, в котором почему-то постоянно скапливалась грязь. Я его давно выкинула и поэтому в этом обзоре он не участвовал.



2 комментария:

  1. Инна, привет. Мы вот поильниками стали пользоваться этой весной. Старший в них особо не нуждался, мегааккуратист, а вот младшему пришлось купить. Ну потом и старшему тоже потребовалось))) Ну как-то они меня не вдохновили, возни полно чтобы вымыть, я перешла на стаканы с трубочкой и крышкой (многоразовые). Так же просто коктельные трубочки использую. В пакетик с соком вставляю, они длинные и не сразу вынимаются малышом. Йогурты тоже пьём через трубочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, да, согласна. Поильники мыть сложно. Но у нас дети хулиганистые. А бабушки, с которыми мы живем, мега аккуратные. Поэтому у детей любимая игра - вылить сок на ламинат. Вот я и ищу те штуки, из которых ничего не выливается:-(

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *