пятница, 14 марта 2014 г.

Первая неделя в садике

Наконец -то мы доделали медицинские карты, собрали все справки и принесли все документы. В среду Лешка первый раз пошел в садик. Ему там понравилось. Сегодня кончилась первая неделя в садике. Лешка сегодня принес из садика первую аппликацию - аквариум. И первое "чужое" слово. Это слово - "жадина". Логопед в п/к обещала, что в садике он будет лучше разговаривать. Но я не думала, в какую сторону это "лучше" будет.

Илюшка успевает соскучится по Лешке за утро и пытается с ним общаться по дороге домой.

А дома Лешка себя ведет просто ужасно. Видимо, сказывается напряжение в садике. Я думала, что за утро без него я отдохну и соскучусь. Но он так капризничает, не слушается и дерется придя домой,  будто бы все компенсирует. Подскажите, где купить мамского терпения. Я бы взяла оптом.

Всем удачи!

6 комментариев:

  1. Чего-то у вас в садике не так... Наши возвращаются такими лапочками!... Правда у нас группа кратковременного пребывания, только до обеда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Лешку тоже оставляю до обеда только. Мне кажется, он там нормально не заснет. Видимо, он так старается себя там хорошо вести, что хорошинок для дома просто не остается)

      Удалить
  2. Мне кажется, мало еще времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. (так в садике или не так)) Ну хотя бы 3 недели нужно. Он лучше узнает детей в группе, подружится с кем-то, привыкнет, расслабится и дома станет спокойнее. Главное - ему там нравится.

    А терпение... да тоже бы узнала где им запастись можно ))

    Где-то читала: никогда дети не нуждаются в нашей любви так, как в те моменты, когда меньше всего ее заслуживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попытаюсь вспоминать об этом, когда он возвращается.

      Удалить
  3. Поздравляю с первой неделей в садике! Капризничает он, мне кажется, потому что в саду старается быть хорошим. Я, когда свою отдавала, представляла, что она испытывает тот же стресс (да и по более), когда и взрослый человек приходит на новую работу. На работе-то мы все работали? Новый коллктив, новое начальство, новые правила поведения... Только вот работу мы сами выбираем и идем туда осознанно, а детишкам, конечно, потяжелее. Но ничего, это все временно. Сейчас я улыбаюсь от уха до уха, когда вижу как наши (уже наши, общие!) детки общаются друг с другом. Как они рады видеть друг друга вне стен садика, а просто на улице, как они кидаются на шею друг другу со словами: "Светусик! Анютка! Сережа!". А ведь так волновалась, когда в садик отдавала... Удачи и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наталья, очень подбодрила!

      Удалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *