понедельник, 6 января 2014 г.

Как ходить в зоопарк в самом начале года.

У нас в семье, с того момента, как Лешка поселился в животе, началась традиция, ходить 1 января утром гулять по Москве. Первая подобная прогулка была волшебной. Мы уже в 9.30 выходили из Китай-Города, успели по безлюдной Варварке к Красной площади, а после гуляли по бульварам, куда только-только начали собираться дворники подметать конфетти из хлопушек. Не было ни людей, ни машин. Центр города выглядел непривычно пустым и торжественным.

В следующий раз, через два года, мы припозднились, и были на Красной площади около 11 утра. У нас был шок, т.к. вся площадь была занята таджиками и китайцами, среди которых глаз выловил две или три русские семьи с детьми, с такими же шокированными лицами, какие были у нас.  Мы решили, что дальше гулять по центру не имеет смысла и поехали в зоопарк. Там было спокойнее.

В этом году мы встали поздно, и, памятуя прошлогодний "сюрприз", сразу поехали в зоопарк. Были там около 12 дня. На 1 января вход в зоопарк бесплатный. Мне кажется, что туда едут большинство семей с детьми, т.к. в это время большинство подобных заведений, для родителей с детьми закрыто. Зоопарк открывается в 10. Мы там были не настолько рано, поэтому у клеток уже было достаточно народу. Лешку мы взяли, Илюшу оставили дома. Коляску для Леши не брали, поэтому ходить смотреть зверей было удобно - не нужно было протискивать коляску к очередной клетке. К жирафам с коляской попасть можно, но там есть несколько ступенек вниз на входе в павильон. К слонам же ни на какой коляске не доберешься. Там нет пандусов, очень узкие лестницы и очень много посетителей. К жирафу мы попали когда он кушал. Его кормушка со свеклой, морковкой и картошкой довольно близко от решетки, и когда он брал кусочек, было очень хорошо видно его голову, видно, какая гибкая и мощная у него шея. Видно и рожки, и ушки на голове.

Еще мы посмотрели пингвинов. Это один из моих любимых вольеров. Пингвины такие живые, такие веселые. Они то сушат перышки на берегу и неуклюже ходят. То ныряют в воду и пытаются охотится на пальцы, которыми водят посетители с обратной стороны стекла. Рады все. Особенно дети.

Мы погуляли час по зоопарку, Мишка хотел пойти на малую территорию, смотреть медведей. Но передумал, т.к. уже подошло много народу и было очень тесно. К выходу мы пробирались аккуратно вдоль стеночки по одному. Навстречу шли и шли люди. Через ворота шла такая толпа людей, какая штурмует метро в час пик.

Итак, если хотите первого попасть в зоопарк и все спокойно посмотреть, приходите пораньше!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *