среда, 11 декабря 2013 г.

Фетр и вышивка крестиком



Скоро новый год. И я уже второй год возрождаю традицию создания елочных игрушек своими руками. Детки маленькие, поэтому красивые стеклянные новогодние игрушки ждут своего часа на антресолях. В прошлом году я шила игрушки из фетра матрешку, валенки и коньки. В этом году решила закончить один "долгострой".



Учась в школе в старших классах я увлекалась вышивкой крестом. И как-то в журнале "Anna" наткнулась на малюсенькие картинки, из которых предполагалось сделать открытки. Картинки я вышила, а до открыток дело так и не дошло. Они лежали где-то у бабушки в запасниках. Год назад она разбиралась, вытащила их и отдала со словами "давай доделывай, или я выкину". Они стали лежать у меня в рукоделии. В этом году я наконец собралась и оформила их в елочные игрушки.

Я называю их "новогодними шарами", но они скорее "новогодние блинчики".

Вышитые новогодние картинки немного отличались по размеру. Чтобы они гармонично смотрелись друг с другом, внешний размер у них одинаков. А внутренний у красного шара меньше. На широкой рамке уместились сразу 8 звездочек из золотой нити.



На второй подвеске только четыре звездочки. Но зато на ней целый валенок с подарками!



С обратной стороны эти елочные шары выглядят так:



Пригодились вырезанные части! Все идет в дело! И моя новогодняя вышивка крестом так кстати пригодилась! Все швы сделаны полностью вручную. Игрушки плоские, ничем не набиты. Мне показалось, что набивка исказит вышивку и игрушка будет смотреться некрасиво.
С подвесами я экспериментировала. На игрушке "елка" подвес из тесьмы, а на "носке" из вощеного шнура. Шнур в применении удобнее. Ленту труднее нацепить на ветку - иголки цепляются. Швы соединения деталей делала нитками мулине в 3 сложения. Вышивка золотой ниткой была в 2 сложения.



Эти "блинчики" уже украшают нашу комнату и напоминают о грядущем празднике.



9 комментариев:

  1. Здорово получилось, люблю вкрапления вышивки в изделия - так необычно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальное решение . Очень уж нравятся самодельные игрушки на елку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже самодельные нравятся. В школе я делала игрушки из бумаги - оригами. Я не знала, что можно шить игрушки. Готовые видела только стеклянные)

      Удалить
  3. какие чудесные!!

    написала тебе на почту)

    ОтветитьУдалить
  4. я делала к \этому НГ похожие игрушки! правда мотивы поменьше и я их немного набила - получились милые пухляшки)
    а идея с использованием оставшихся кружочков интересная!

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *