вторник, 24 декабря 2013 г.

Декупаж и покраска старой табуретки


После покраски той табуретки-лесенки у меня осталась еще и краска, и грунтовка. Поэтому я подумала, что можно привести в порядок еще один предмет интерьера. Это старая скамеечка из ванной. Ею пользуется Лешка, чтобы мыть руки и залезать в ванну, на ней сижу я, когда караулю Лешку, чтобы он не залил соседей, во время мытья.

Эта табуретка долго служила. Она была без покрытия. Поэтому через несколько лет использования, она потемнела и испачкалась. Еще на ее поверхности были многочисленные зазубрины от пробойника для люверсов. И две дырки от сверла! Вот такая она заслуженная табуретка.

В таком плачевном состоянии табуретку нельзя было красить и декорировать. Поэтому я потратила дня три или четыре, чтобы только ее загрунтовать, замазать все дырочки. Самые крупные дырки долго не хотели поддаваться. Я еще поспешила, начала шкурить очередной слой до того, как он хорошо просох, и весь грунт в этом месте отошел! Образовалась дырка в грунтовке аж до доски! Пришлось все замазывать снова, и снова ждать. Не повторяйте моих ошибок! Давайте грунту просохнуть!


После того, как она высохла, я разметила карандашом места, куда я хочу прикрепить картинки.  Как уже говорила, догадалась, как их нормально клеить, я только к последней картинке))).
Потом края сиденья закрасила салатовой краской и покрыла его акриловым лаком.

Теперь такая веселая табуретка радует меня в ванной. 

Сегодня я получила конфетку от Вероники! Что там, покажу чуть позже.

7 комментариев:

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *