вторник, 24 декабря 2013 г.

Декупаж и покраска старой табуретки


После покраски той табуретки-лесенки у меня осталась еще и краска, и грунтовка. Поэтому я подумала, что можно привести в порядок еще один предмет интерьера. Это старая скамеечка из ванной. Ею пользуется Лешка, чтобы мыть руки и залезать в ванну, на ней сижу я, когда караулю Лешку, чтобы он не залил соседей, во время мытья.

Эта табуретка долго служила. Она была без покрытия. Поэтому через несколько лет использования, она потемнела и испачкалась. Еще на ее поверхности были многочисленные зазубрины от пробойника для люверсов. И две дырки от сверла! Вот такая она заслуженная табуретка.

В таком плачевном состоянии табуретку нельзя было красить и декорировать. Поэтому я потратила дня три или четыре, чтобы только ее загрунтовать, замазать все дырочки. Самые крупные дырки долго не хотели поддаваться. Я еще поспешила, начала шкурить очередной слой до того, как он хорошо просох, и весь грунт в этом месте отошел! Образовалась дырка в грунтовке аж до доски! Пришлось все замазывать снова, и снова ждать. Не повторяйте моих ошибок! Давайте грунту просохнуть!


После того, как она высохла, я разметила карандашом места, куда я хочу прикрепить картинки.  Как уже говорила, догадалась, как их нормально клеить, я только к последней картинке))).
Потом края сиденья закрасила салатовой краской и покрыла его акриловым лаком.

Теперь такая веселая табуретка радует меня в ванной. 

Сегодня я получила конфетку от Вероники! Что там, покажу чуть позже.

7 комментариев:

  1. Очень симпатичная скамейка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!У меня дома такой участи никак не дождется старый стул))Нравятся мне такие переделки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Желаю вам добраться до стула)

      Удалить
  3. очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *