понедельник, 23 сентября 2013 г.

Кубок России по BMX среди детей и юношества

Лешка все лето катался на беговеле. И не просто катался. Мы ездили на тренировки в Бронницы, катались на рампе. Ездили в Парк Горького, на горки. Ездили просто на даче по канаве туда-сюда и вверх-вниз. Мишке даже пришлось делать из фанеры Лешке мини-горки, чтобы он не заезжал на окрестные кучки хвороста и на мамины клумбы. Лешка тренировался. Все лето. И вот, наступил он - день соревнований.




Мишка знал, что соревнования по беговелам будут. А Корней, один из тренеров беговелошколы, приурочил соревнования к кубку России по BMX-гонке. Договорился с организаторами, чтобы и малышей пустили на трек, выделили им время. Нашел спонсоров на подарки ВСЕМ маленьким участникам. И собрал в дождливую осеннюю погоду на треке в Красной Пахре аж 33 малыша, не считая родителей и группу поддержки(братьев, сестер и т.д.).
Все было как у взрослых. Обязательный шлем, номерок на беговел, и возможность покататься на настоящем треке по горкам!

Малыш на беговеле
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Люди стоят и смотрят тренировку

Малыши на трибуне


Лешка с удовольствием откатал тренировку. По горкам, вверх, вниз. Мишка бегал за ним и подталкивал на наиболее крутых вершинах, которые тот хотел непременно покорить.  Но потом пришлось уходить, чтобы дать старшим ребятам проехать квалификацию и финал.  Это была самая трудная часть гонки для всех родителей. Не дать малышам выйти на трек во время финальных заездов старших ребят. Кто-то убирал беговел подальше, кто-то отвлекал играми и едой. Лешку пришлось вообще увести на детскую площадку подальше от трека, т.к. он ни на еду, ни на папин телефон с играми и мультиками вестись не хотел. Мишка развлекал сына, а я смотрела как ребята постарше прыгают на кочках, обгоняя друг друга.
Дети играют желудями

Старт


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Наконец финал был окончен и на трассу допустили малышей.
Дорога на старт

Все дети, как и положено на соревнованиях, делились по возрасту: 2+, 3+, 4+. В нашей категории 2+ было больше всего детей - около 18 человек. Поэтому было три квалификационных заезда для 2+, и один финальный. И по одному заезду для 3+ и 4+ групп. Для малышей трасса гонки была коротенькой - 1/4 от трека, с минимальными горками. А для категории 4+ - целая половина трека с большой выездной горкой.

 Посмотреть на "мини-райдеров" сбежались не только родители, но и ребята-гонщики постарше. Беговелозабег был одним из самых любимых у болельщиков.


Лешка стремился поскорее и побольше покататься.  Мишка бегал с ним по свободным горкам, пока они ждали свой третий квалификационный заезд. Мишка говорил потом, что самое сложное было удержать Лешку на месте до того, как судья командовал старт. Лешка поехал вовремя, не тормозил, не пропускал всех вперед, как делал на тренировке зимой, и приехал первым квалификацию. Доехал до финиша и развернулся опять ехать на горки) А потом пришел первым в финале! И расстраивался, что нельзя больше покататься.

Первым в категории 4+ был Ярослав - сын Маши-беговелотренера из Бронниц, у которой мы занимались летом) Он быстрее всех забрался на крутейшую подъемную горку на трассе 4+ и потом ему уже ничего не стоило прийти первым. А Машин младший, Марк (1.5г), успешно достиг финиша в квалификационном заезде и был самым маленьким гонщиком!

Потом было награждение победителей и раздача подарков участникам. И все были довольны!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ребенок с пакетиками подарков
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И небольшое видео от Павла Смирнова.




6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Лешка в первый раз стал стартовать со всеми по команде "Марш". Бегал-то он всегда хорошо, но никогда еще нормально не стартовал)

      Удалить
  2. Молодцы! Так активно время проводите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Активно время провести получилось у мужа - он за Лешкой бегал. Я тихо сидела на трибуне, Илюшку караулила)

      Удалить
  3. Какие вы молодцы!!! :) мини-райдеры особо круты! :)))

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *