пятница, 15 февраля 2013 г.

Куртка для мужа. Часть 3. Капюшон, молния


 Воротник и капюшон вшились быстро и легко. Даже не знаю, о чем тут писать. Могу только похвастать, как аккуратно и хорошо муж вбил люверсы. 














Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках Дальше наступил черед молнии.

Молния на куртке - очень ответственный этап. Я издавна его опасаюсь, потому что раньше вшивание молнии для меня было большой проблемой. Я не могла ровно и аккуратно это сделать. Отчасти из-за отсутствия подходящей лапки. Отчасти из-за собственного раздолбайства. На этой куртке вшивание молнии усугублялось наличием подборта и необходимостью сделать планку. Если с подбортом было все более-менее ясно, т.к. описание, как с ним быть было в журнале, то с планкой описания не было, а она была нужна.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ширину планки я взяла равной ширине молнии в незашитом виде. Из ткани выкроила кусок на 5 см. длиннее чем разъем на куртке и в два раза шире молнии. Сложила его пополам вдоль и прошила наметочными стежками. Лишняя длина должна уйти на огибание молнии вверху, чтобы не зажевать случайно шею.
Порядок пришивания молнии оказался таким. Сперва я приложила молнию к куртке и отметила на ней булавками контрольные точки, которые должны сойтись на двух половинках: воротник, низ и верх карманов. Потом раскрыла молнию и лицевой стороной к лицевой стороне приколола половинки к бортам полочек. Отстрочила. Закрыла молнию и проверила результат. Все было нормально, нигде не перекошено. воротник сходится, линия пришива по обе стороны на одном уровне, карманы тоже нормальны.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Далее по описанию приколола подгибку низа, потом подборт, лицевой стороной к лицевой стороне. Так сделала на той половинке тесьмы, которая с замочками. На другой половинке сперва положила планку. Пришлось молнию немного отпороть сверху, чтобы планку подогнуть на лицевую сторону молнии тоже. Надо было с ней вместе и прошивать молнию с самого начала, но я не догадалась сразу. Потом все так же как и с предыдущей планкой.

Прострочила эти бутерброды отступая наощупь от зубчиков молнии ширину лапки. Вывернула, проверила. Получилось слишком широко. Взяла узкую лапку и повторила процедуру. Результат меня устроил. Дальше поставила лапку для пришивания молнии в левое положение относительно иглы, заправила отделочную нитку и отстрочила молнию с лицевой стороны.

Вот так все и получилось. Мишка примерил, его все устроило. меня тоже.  Осталось подшить низ и сделать рукава.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Предыдущие части пошива
Часть 1
Часть 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *