вторник, 25 декабря 2012 г.

Мастер-класс по пошиву детских шорт из трусов-боксеров


Недавно купила мужу срезу несколько пар трусов. Они оказались маломерками и ему не подходили. Как известно, белье в магазинах не обменивают на другие размеры. Пришлось думать, что с ними делать. Я повертела их, посмотрела, и решила перешить в шорты для сына.

Из трусов 50-го размера получаются шорты на ребенка 1-1.5 лет, размер 80-86, даже может быть 92.

 Выкройку пересняла с существующих шорт. Она меня устроила. Выкройка была одинаковая и для передней и для задней части шорт.

Когда я приложила выкройку к исходному материалу, оказалось, что спереди шорты будут короче, по длине почти по выкройке, а сзади длиннее. Я сперва расстроилась, а потом подумала, что так будет удобнее. Сын носит памперс, и задняя часть шорт как раз будет его закрывать. Разгладила все, обвела выкройку по контуру. Сшивала руками, через край, поэтому припуски на швы не делала. Я решила, что такой шов будет и эластичным, и более удобным для ребенка. Для трикотажа он подходит, т.к. трикотаж не сыпется по краям.

Далее пошаговое выполнение переделки в фотографиях. Надеюсь, все будет понятно.
Исходные трусы. Выравниваем их по линии низа. По ней же будем ровнять выкройку.
Построенная выкройка шорт. Она занимает один лист А4. Возможно скачать фотографию и распечатать, проверив по линейке размеры.
  
Выкройка приложена к исходному материалу. Видно, что выкройку нужно выровнять по нижнему краю трусов. Кажется, что выкройка вверху шире, чем трусы, но это не так. Трусы собраны на резинку. Резинку для простоты я не срезала и не перешивала. Чтобы был ровный результат, ровняла выкройку справа и слева по средней детали трусов.

Обведенная выкройка. Припуски на швы я не давала, т.к. сшивать шорты планирую руками и на шов уйдет около 0.5-0.3 см ткани. Обе половинки выровнены относительно центральной детали

Вот так вырезаем половинки шорт, страраясь не сместить ткань, два слоя по одной линии.  Видно, что передняя и задняя части будут отличаться по высоте.

Складываем обе половинки шорт изнаночной стороной наружу и скалываем булавками. Еще, для красоты и простоты надевания вырезаю нашивку из принта передней части трусов. Эта нашивка будет означать заднюю часть шорт.

Сшиваем штанину шорт швом "через край". Повторяем то же самое на другой половинке.

шш
Готовые штанины шорт
Скалываем обе половинки шорт, шаговые швы. Переднюю часть с передней частью, заднюю часть с задней частью. Задние части выше, передние ниже. Сшиваем швом "через край"



Прикалываю принт посередине задней части шорт. Пришиваю его по контуру швом "назад иголку". Края никак не обрабатываю. Трикотаж не сыпется и такая обработка будет достаточна для подобной аппликации.




Готовая вещь. Можно носить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *