Пока мы не вернулись домой с дачи, можно еще поразвлекаться с печкой. На этот раз Мишка нашел в сети
описание "правильной" пиццы. И конечно же мы начали пробовать ее сделать.
Загружаем тесто в печку. В описании пиццы пекли на поду в специальной печи. Ну а мы на сковородке в том, что есть)
|
Начинаем |
Выпекаем. Потом кладем начинку
и опять выпекаем.
|
Середина выпекания |
И вот они - пиццы из печки!
|
Пиццы на столе |
Этот способ выпекания - способ закладывания компонентов - мне понравился. Пиццы не отсыревают под начинкой, красиво выглядят. Сыр не подгорает. Надо будет и дома так попробовать в духовке. Надеюсь, 250 градусов с конвекцией подойдут.
И мука - нужно на рынок за "правильной" мукой!
P.S. Видите салатничек с лепестками? Это Леша мне букет принес)
прикольно в печи печь, что-то в этом есть пикантное! слюнки побежали))
ОтветитьУдалитьДа, там вкус теста и структура получается другой. И еще слегка пахнет дымом. Сказка)
УдалитьДа, печка - это хорошо... а что еще вы готовили в печке? в горшочках готовить не пробовали? В печке должно быть самое то. А борщ? Где-то читала, что борщ, томящийся в печке - это несравнимо ))
ОтветитьУдалитьДо горшочков в печку руки не дошли... Борщ пока не ем, ребенка кормлю. Вот через год попробую.
Удалить